️Сначала приготовим орехи

1. На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи.
2. На медленном огне, постоянно помешивая, довести сахар до полного растворения.
3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи до коричневого цвета и загустевания карамели, непрерывно помешивая.
4. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее орехи по одному. Оставить их в таком виде до полного застывания карамели (около 30 минут).
5. Выложить листья салата.
6. Сыр нарезать сегментами и разложить поверх них.
7. Для заправки смешать 4 столовые ложки оливкового масла extra virgin, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку лимонного сока до получения однородного густого соуса.
8. Аккуратно полить салат заправкой сверху. Украсить карамелизованными орехами.
Салат получается довольно ярким по вкусу. Поэтому его можно не солить. Соль лучше каждый добавит себе сам по вкусу на тарелку.
Это блюдо можно подавать как в салатнике, так и порционно. Индивидуально всегда эффектнее - листья не помнутся, а все ингредиенты можно красиво разложить на тарелке.
Сохраняйте, ставьте лайк и делайте репост)
Нет комментариев