Хотя... ну и что, что неправильное, если оно вкуснее, чем в 90% ресторанов (я про московские, если что)
Настоящая палочка-выручалочка в пост. Хоть как основное блюдо, хоть в лаваш наподобие буррито - все идеально
Одно из немногих блюд, которое со мной с институтских времен. Готовить его научила меня Маша Киселева, невероятно хозяйственная девушка. Она и шила, и вязала, и, конечно, готовила. В общем, это блюдо, которое и из самой дешевой фасоли прекрасное (а студентами мы, конечно, экономили и брали самую дешевую банку), а уж из Бондюэль просто волшебное
Ингредиенты: • 1 банка красной фасоли в с/соку • 1/2 средней луковицы • паприка • соль • свежемолотый черный перец (можно острый красный, если любите поострее) • 5-6 веточек кинзы • растительное масло
1. Лук очистить, мелко порезать и пассировать на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
2. Основную часть жидкости из фасоли слить в отдельную емкость, но не всю - оставить около 2 ст.л. Добавить фасоль к луку и тушить на среднем огне 5-6 минут. Жидкость от фасоли должна загустеть и задумчиво булькать. Попробовать на вкус. Если фасоль жестковата - а так бывает - добавить еще отложенной жидкости и потушить до мягкости.
3. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко-порубленную кинзу. Дать потомиться еще пару минут и подавать.
Особенно вкусно с лепешками из тандыра и лавашом.
А еще обязательно поэкспериментируйте со специями. Я, например, обожаю с карри)
Также попробуйте приготовить по аналогии белую фасоль, фасоль в томатном соусе. Будет как разные блюда, но все равно очень вкусно.
Рецепт, в котором минимум готовки, да еще и с историей - всё, как вы любите
Добрый вечер да будет так пусть хранить Господи Бога меня и моих детей и близких людей от всякой злобы и от скорби благодарю Божий Матери Мария благодарю Ангелы хранитель наших что ахранять каждый божий день благодарю предков родов маи благодарю хранитель предков родов маи благодарю Багародица Матронушка спаси и сохрани Аминь Во имя отца и сына и светова духа Аминь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1