Приготовление:

Курицу помыть, разделать на порционные куски, посолить и оставить на 30 минут.

Сморчки залить водой и оставить на 30 минут. Сморчки растут в песчаной почве и замачивание и отваривание позволяют избавиться от песка на зубах. После этого их нужно перебрать. Крупные грибы можно порезать пополам или на 4 части.

Курицу обжариваем на растительном масле. Огонь большой, жарим до полуготовности и румяной корочки. Да, да, я знаю, что жарить вредно). Но иначе курица будет тушеная и итоговый вкус блюда изменится. Кухня французская, а они совсем не про ЗОЖ. Но не переживайте, завтра приготовите себе грудку на пару, зато сегодня у вас будет ресторан Мишлен дома


Одновременно с этим отвариваем сморчки 15 минут в кипящей воде. Снимаем пену, т.к. в ней тоже будет песок. Оставляем 1 стакан грибного бульона для соуса.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем до золотистого цвета лук.

Выкладываем к луку сморчки и обжариваем еще около 5 минут.

Добавляем сливки и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Нет комментариев