Открываем сезон шашлыков
Для того, чтобы приготовить идеальные овощи-гриль, нужно усвоить две вещи - мариновать их все-таки надо. Но очень недолго по времени и деликатно по составу маринада. Тогда вы получите природный вкус овощей, не испорченный излишней готовкой.
Ингредиенты:
• 1 баклажан
• 1 цуккини
• 2 сладких перца
• 5-6 плотных томатов (сорт слива подходит идеально)
• 200 г шампиньонов
• соль
• 30-40 мл оливкового масла для жарки
• 10-15 мл оливкового масла extra virgin
• 1/2 ч.л. сушеного базилика
1. Томаты режем пополам. Перец на 4-6 сегментов. Цуккини и баклажан крупными кольцами. Шампиньоны оставляем целиком.
2. Добавляем по вкусу соль. Я обычно кладу 1 ч.л. соли на 1 кг овощей. Заправляем оливковым маслом для жарки, смешанным с маслом extra virgin для аромата.
3. Посыпаем базиликом. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10, максимум 15 минут.
4. Жарим на решетке до готовности, регулярно переворачивая.
Овощи-гриль по этому рецепту получаются с очень гармоничным вкусом. Рекомендую🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев