Фирменный рецепт шашлыка из свиной шейки
Конечно, я уверена, что у каждого из вас есть свой идеальный проверенный рецепт. Но еще один классный точно ведь не помешает, верно?😅
✔️Правило 1. Хорошему мясу не нужны специи. Они забивают исходный идеальный вкус продукта.
✔️Правило 2. Свинину нужно выбирать с сеткой из жирка и не бледного, а активного розового цвета. Жирное мясо для шашлыка - это плюс, а не минус. Жирок в процессе приготовления уйдет, а сочность останется.
✔️Правило 3. Лук - этот тот самый активный ингредиент в маринаде. И его роль очень важная! Если вы не нанизываете лук кольцами на шампуры, можно уменьшить количество лука вдвое.
Ингредиенты:
• 3 кг свиной шейки
• 1,5 кг репчатого лука
• 3,5 ч.л. соли
• 3 ст.л. уксуса
• 6 ст.л. растительного масла
👏Оптимально замариновать шашлык за сутки до готовки. Сначала оставить мариноваться в теплом месте. Потом убрать в холодильник.
1. Мясо порезать довольно крупными брусками 6 см х 5 см х 5 см. Посолить, дать постоять примерно час.
2. Половину лука режем кольцами, вторую половину мелко.
3. К мясу добавить мелкий лук, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить еще на час.
4. Аккуратно прослоить мясо луковыми кольцами и уже не перемешивать, чтобы их не поломать.
5. Жарим шашлык всегда комнатной температуры. Поэтому или заранее достаем замаринованное мясо из холодильника, или нанизываем на шампуры заранее. Нанизываем на шампуры.
7. Жарим, обязательно часто переворачивая. Конечно, самый вкусный шашлык на дровах из плодовых деревьев.
🔰Норма расчета мяса - 200 г сырого мяса на человека при наличии плотных закусок. С овощами можно смело увеличить до 300-400 г, в зависимости от аппетита.
🔰В маринаде такое мясо легко хранится в холодильнике пару дней. После заморозки в маринаде часто становится еще вкуснее!
Надеюсь, мой рецепт вам пригодится, у меня ушло реально несколько лет на то, чтобы довести его до идеала. Так что сохраняйте в закладки и делитесь с друзьями🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев