Грибной суп-пюре - неизменный хит "Шоколадницы" уже лет ...дцать. Что, впрочем неудивительно. Рецепт простейший и очень вкусный. Знаю людей, которые заказывали его на обед много лет подряд каждый день. И он не надоедал
Предлагаю приготовить его дома

Острожно, это мгновенное привыкание

Даже если вы не любите грибы в целом и шампиньоны в частности
Ингредиенты:• 500 г шампиньонов• 2 средних головки репчатого лука• 2 ст.л. пшеничной муки• 2 ст.л. сливочного масла• 2 ст.л. оливкового масла• 600 мл куриного бульона• 200 мл 20%-ных сливок• шнитт-лук для украшения• молотый черный перец• соль1. Грибы и лук нарежьте не очень крупно и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
2. Выложите в чашку блендера, залейте стаканом бульона и измельчите в однородную массу.
3. В сотейнике растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжарьте пару минут.
4. Затем постепенно, постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.
5. Добавьте грибную массу, перемешайте и снова доведите до кипения.
6. Приправьте по вкусу и подержите суп на маленьком огне 5-7 минут.
7. Влейте сливки, прогрейте на плите и снимите с огня.
8. Подавайте с сухариками, украсив нарезанным шнитт-луком и микрозеленью.
Тарелки обе, кстати, вовсе не английские, а ЗиК СССР. Рекомендую поискать на авито. Цены пока ещё более, чем гуманные.
Микрозелень сейчас выращиваю сама, это невероятно быстро и доставляет много радости. Шнитт-лук тоже рекомендую посадить на огороде. Он намного нежнее обычного и растет с ранней весны до поздней осени.
Нет комментариев