Тогда это для вас. Сегодня готовим👇🏻👇🏻👇🏻
По болгарскому #рецепту - куриные грудки / Цыпленок-плакия /тушенные в овощном маринаде вкусные, сочные и мягкие.
Продукты
Курица (куриные грудки) – 600-700 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Помидоры, консервированные в собственном соку, или свежие помидоры – 150-200 г
Чеснок – 3 зубка
Приправа для курицы
Бульон куриный – 100 мл
Пошаговый фото рецептЦыпленок-плакия
Фото приготовления рецепта: Цыпленок-плакия - шаг №1
Как приготовить цыпленка-плакия:
Очистить морковь, лук и чеснок. Цыпленка вымыть обсушить и нарезать кусочками. Посолить поперчить, приправить и обжарить слегка на 1 ст. ложке масла. Выложить в форму для запекания.
На оставшемся масле пассируем мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавить протертые помидоры, измельченный чеснок, специи по вкусу и бульон. Проварить 10 минут.
Залить маринадом подготовленного цыпленка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готового цыпленка-плакия посыпать зеленью, можно украсить лимоном. На гарнир приготовить салат из свежих овощей.
Цыпленок-плакия готов. Приятного аппетита! Не забудь поставить ❤и поделись с друзьями. За репост, благодарю.
#консультант_наТАЛИЯ_к
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев