И причина тут только одна - люди, населяющие страну под названием Россия... Все так охотно стонут и рыдают о беспримерной жестокости "соотечественников", безжалостности властьимущих и разнузданности нравов всевозможных олигархов или косящих под них!!! Я уже не один год не могу добиться такого в сущности пустяка: станьте учредителями общественного движения. На практике это выглядит так - поставьте "крестик" в протоколе о создании этого самого движения (ни членства, ни денег, ни чего то другого от вас не требуется!). НОЛЬ! Всем удобнее выступать в роли якобы жертв и вести партизанскую войну со своими соседями и руководством всевозможных УК и пр. и пр. Это дает "законное" право пожалеть себя и тех, кого мы якобы пытаемся защитить. Так вот, говорю со всей ответственностью - не льстите себе. Никого вы не защищаете. Вы просто ставите себе собственноручно монумент при жизни. И хорошо, если вы хоть что то на самом деле для этого сделали... А многие ограничиваются только воплем в соцсетях и рассказом о собственных "подвигах". А чтобы еще больше утвердиться в своей "праведности" - находят "косяки" у тех, кто что то в реале делает! Поэтому я была права. Нас - не тысячи тысяч, а именно то количество, которое подписалось под общественной инициативой на РОИ. Нас - ЕДИНИЦЫ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 10
В связи с тем, что отловить всех кошек из подвала, с гарантией, что ни одной кошки или котёнка в подвале не останется, практически невозможно даже специалистам по отлову, а также учитывая, что лишение кошек подвала, то есть места их укрытия от холода и от собак, является также жестоким обращением, единственным разумным и законным решением данной проблемы является оставление вышеупомянутых отверстий для доступа кошек в подвал.
Во-первых, на основании статей 39 УК "Крайняя необходимость" и 41 УК "Обоснованный риск", так как ущерб, причинённый собственноручным проделыванием отверстия в продухе, оправдан достижением общественно полезной цели, в интересах, охраняемых уголовным законом (статья
245 УК "Жестокое обращение с животными», и данная цель не могла быть достигнута никакими другими средствами, так как промедление могло привести к гибели животных.
Во-вторых, на основании статей 12 ГК "О способах защиты гражданских прав" и 14 ГК "Самозащита гражданских прав" опекуны и граждане, причиняя минимальный ущерб, защищают свои конституционные права, а также свои законные права и как пример, нельзя без особых причин отобрать детей и лишить мате...ЕщёВнимание: Опекуны кошек или другие граждане, наблюдающие страдания животных, имеют право собственноручно проделать вышеуказанные отверстия, если это доступно и физически им под силу, и их действия по спасению кошек будут законными.
Во-первых, на основании статей 39 УК "Крайняя необходимость" и 41 УК "Обоснованный риск", так как ущерб, причинённый собственноручным проделыванием отверстия в продухе, оправдан достижением общественно полезной цели, в интересах, охраняемых уголовным законом (статья
245 УК "Жестокое обращение с животными», и данная цель не могла быть достигнута никакими другими средствами, так как промедление могло привести к гибели животных.
Во-вторых, на основании статей 12 ГК "О способах защиты гражданских прав" и 14 ГК "Самозащита гражданских прав" опекуны и граждане, причиняя минимальный ущерб, защищают свои конституционные права, а также свои законные права и как пример, нельзя без особых причин отобрать детей и лишить материнства или отцовства. Но другой человек — опекун кошек, исходя из высокогуманных побуждений справедливо(!) заботится об обездоленных несчастных живых существах. Замуровывая подвалы, власти не просто лишают опекуна права заботиться, отнимают у него объект заботы, и лишают кошек этой заботы именно в тот момент, когда они в ней нуждаются, но при этом ещё глумятся над этой заботой и над опекуном, подвергая объект его заботы - кошек мученическому уничтожению на глазах у опекуна, тем самым унижая его достоинство.
Для кого-то значима забота о детях как существах, нуждающихся в помощи, а для кого-то на этом месте стоит забота об обездоленных животных.
Если не признаётся право на заботу о бездомных животных, то нарушается равенство прав граждан. Суть мотивов этой заботы абсолютно лишена личной выгоды (которая присутствует в случае заботы о детях и семье) и эта суть есть служение вселенскому человеческому долгу помогать самым нуждающимся в помощи живым существам. Эти люди понимают, что обездоленным животным ещё тяжелее, чем детям, так как их защитить некому.
Выполнение морально-устаревших инструкций не может быть важнее, чем соблюдение общепринятых на сегодняшний день в мире норм морали и нравственности, обязательных для цивилизованного государства, где эти нормы имеют высший приоритет, и под них разрабатываются инструкции, а не наоборот. Прогресс институтов правозащиты в мире идёт в сторону стимулирова...ЕщёПо Конституции РФ, Всеобщей декларации ООН, Конвенции Совета Европы все равны в своих правах.
Для кого-то значима забота о детях как существах, нуждающихся в помощи, а для кого-то на этом месте стоит забота об обездоленных животных.
Если не признаётся право на заботу о бездомных животных, то нарушается равенство прав граждан. Суть мотивов этой заботы абсолютно лишена личной выгоды (которая присутствует в случае заботы о детях и семье) и эта суть есть служение вселенскому человеческому долгу помогать самым нуждающимся в помощи живым существам. Эти люди понимают, что обездоленным животным ещё тяжелее, чем детям, так как их защитить некому.
Выполнение морально-устаревших инструкций не может быть важнее, чем соблюдение общепринятых на сегодняшний день в мире норм морали и нравственности, обязательных для цивилизованного государства, где эти нормы имеют высший приоритет, и под них разрабатываются инструкции, а не наоборот. Прогресс институтов правозащиты в мире идёт в сторону стимулирования общественно-значимых интересов высокой морали, гуманности, нравственности, добра, благотворительности и их преобладанием над личными, эгоистическими, праздными мотивами людей.
Забота о бездомных животных в нашей стране является жертвой наиболее сознательной части населения страны, нравственным подвигом и идейным выполнением человеческого долга. Это тяжёлый безвозмездный труд, связанный с полной материальной и моральной самоотдачей человека, в результате теряющего большинство перспектив, обещанных и достигнутых социальных благ, которые имеют люди, идущие надёжной проторенной дорогой получения личной (семейной) выгоды и устойчивого роста своего благосостояния.
1. При заделывании "наглухо" всех (или большинства) продухов в подвале, нарушаются нормы. При заделывании «наглухо» всех (или большинства) продухов в подвале вами нарушаются строительные нормы не только вентиляции подвала, но и вентиляции всего дома, так как во многих жилых домах работает только система вентиляции с естественным побуждением, при которой вентиляционная шахта вытяжки начинается из подвала и проходит вертикально до кровли. Если подвал закрыт наглухо, то тяга в такой системе вентиляции падает практически до нуля, а параметры воздухообмена в квартирах дома уменьшаются в несколько раз. В зимнее время, когда окна и форточки плотно закрыты, эта ситуация ещё более ухудшается. Причём, в ванной и туалете вентиляция из-за этого практ...Ещё3. Ст. 23 Федерального Закона № 196-ФЗ "О санитарно эпидемиологическом благополучии населения" от 30.12.2001, ст. 6.3. и ст. 6.4. Кодекса об административных правонарушениях, ст. 236 Уголовного Кодекса РФ, Строительных Норм (СНиП)
1. При заделывании "наглухо" всех (или большинства) продухов в подвале, нарушаются нормы. При заделывании «наглухо» всех (или большинства) продухов в подвале вами нарушаются строительные нормы не только вентиляции подвала, но и вентиляции всего дома, так как во многих жилых домах работает только система вентиляции с естественным побуждением, при которой вентиляционная шахта вытяжки начинается из подвала и проходит вертикально до кровли. Если подвал закрыт наглухо, то тяга в такой системе вентиляции падает практически до нуля, а параметры воздухообмена в квартирах дома уменьшаются в несколько раз. В зимнее время, когда окна и форточки плотно закрыты, эта ситуация ещё более ухудшается. Причём, в ванной и туалете вентиляция из-за этого практически отсутствует, что может привести к трагическим последствиям при нахождении в санузле людей с сердечно-сосудистыми и лёгочными заболеваниями. Ведь во время мытья человек, особенно пожилой, вынужден находиться в ванной в среднем не менее часа, практически без воздуха!
2. Подвальные помещения многих жилых домов эксплуатируются с грубыми нарушениями действующих норм и правил", в том числе из-за того, что "в подвалах не обеспечивается их вентиляция", и что "указанные недостатки приводят к нарушению эксплуатационных качеств конструктивных элементов здания, выходу их из строя, возникновению пожаров".
в подвалы нарушаются нормы воздухообмена жилых помещений, то это ведёт к нарушению данного Закона № 196-ФЗ.
За это может наступить ответственность в соответствии с КоАП по статьям 6.3 "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", 6.4 "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта", и в с...ЕщёВ Федеральном Законе № 196-ФЗ "О санитарно эпидемиологическом благополучии населения" от 30.12.2001, в статье 23 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилищам" указано: п.1 «Жилые помещения по площади, планировке, освещённости, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока". Таким образом, если при заделывании продухов
в подвалы нарушаются нормы воздухообмена жилых помещений, то это ведёт к нарушению данного Закона № 196-ФЗ.
За это может наступить ответственность в соответствии с КоАП по статьям 6.3 "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", 6.4 "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта", и в соответствии с УК РФ по статье 236 "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".
4. ч.3 ст. 41 и ст. 42 Конституции РФ, ст. 237 Уголовного Кодекса РФ, ст. 19 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»
1. Имеет факт сокрытия информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.
Зачастую, работники жилищно-эксплуатационных служб пытаются оправдать свои действия по замуровыванию (вставлению решеток, уменьшению размеров) продухов дома вымышленными и необъективными обстоятельствами, при этом ни слова не упоминая о том, что заделывание продухов уменьшает воздухообмен в квартирах и тем самым наносит вред здоровью(!).
1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия
на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с к...ЕщёНовая редакция Ст. 20.13 КоАП РФ
1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия
на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.
Источник: http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-20/st-20-13-koap-rf