ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина 700 г
● помидоры в собственном соку 300 г
● бульон 300-400 мл.
● смесь длинного риса с диким 70 г
● лук 2 шт.
● морковь 2 шт.
● сельдерей 2 стебля.
● качан пекинской капусты 1 шт.
● масло растительное
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем фарш. Свинину промываем, обрезаем жилки и прокручиваем в мясорубке вместе с одной луковицей. Затем добавляем в мясной фарш заранее отваренный рис, соль и перец. Все перемешиваем.
Подготовим капусту. Берем качан пекинской капусты, отрезаем основание и легко разбираем на отдельные листочки.
Делаем лист равномерным, срезая ножом половину утолщения. Срезы не выбрасываем. В большой кастрюле кипятим воду и бланшируем листья по 2-3 минуты. Бульон от капусты не выливаем.
Делаем зажарку. Лук мелко рубим и обжариваем вместе с тёртой морковью. Затем добавляем перетертые помидоры, мелко рубленный сельдерей.
Сворачиваем голубцы. Берем лист капусты, расправляем, кладем ближе к краю небольшое количество фарша и плотно заворачиваем.
Берем остатки капусты, мелко шинкуем и выкладываем на дно формы для запекания. Затем кладем немного зажарки. Готовые голубцы кладем плотно друг к другу
сверху выкладываем остатки зажарки и вливаем бульон.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев