Ингредиенты:
Сухари из ржаного хлеба — 500 грамм (делала я и из обычного черного хлеба, квас получился очень вкусный);
вода — 4 литра;
дрожжи прессованные — 45 грамм;
сахар — 200 грамм;
смородиновый лист — 4-5 листов;
мята — 5-7 листиков;
изюм.
Пошаговый рецепт
Нарежьте хлеб и подсушите сухари в духовке или на сухой сковороде.
Сложите сухари в банку и залейте кипятком.
Спустя 3-4 часа процедите квас через марлю. Обязательно сложите ее в несколько слоев.
Добавьте сахар, дрожжи, мяту, листья смородины.
Разлейте квас по бутылкам или банкам. Добавьте на каждый литр жидкости 4-5 изюма.
Плотно закройте.
Отправьте в холодильник на 2-3 суток. Спустя указанное время домашний квас из хлеба. Пейте на здоровье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев