Просто потрясающая, пикантная, остренькая закуска в кисло-сладком маринаде на зиму. Все ингредиенты охотничьего салата прекрасно сохраняют форму, благодаря этому салатик с капустой и огурцами станет превосходным украшением вашего праздничного стола. А замечательный вкус не оставит равнодушным никого, особенно представителей сильного пола. Продукты из расчета на три баночки по пол-литра: белокочанная капуста – 300 гр.; помидор – 1 шт. (плотный и крупный); сладкий перец – 1 шт. (крупный, мясистый); огурцы – 2 шт. (среднего размера); репчатый лук – 1-2 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт. (крупная); чеснок – около десятка зубцов (среднего размера); острый перец – 1 шт. (количество зависит от степени желаемой остроты); подсолнечное масло – 45 мл или 3 ст.л.; столовый 9% уксус — 45 мл или 3 ст.л.; соль – 3 ч. л. (с небольшой горкой); сахар – 3 ст.л. (полные); перец черный, горошком – 10 шт; перец душистый, горошком – 3 шт; лист лавровый – по одному на баночку.
Приготовить охотничий салат с капустой и огурцами
Готовим стерильные баночки и крышечки. Подготовим овощи, моем и обсушиваем. Отмеряем и подготавливаем все необходимые специи.
Капусту шинкуем или нарезаем другим способом не очень крупно. Огурец сперва разрезаем вдоль, а затем нарезаем небольшими дольками. Если кожица огурцов грубовата, имеет смысл ее снять.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, размером до 2 сантиметров.
Морковь нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуем полукольцами или четвертинками, не тонко.
Перец шинкуем соломкой.
Измельчаем острый перец, если любите поострее измельчайте вместе с зернами.
Готовим кастрюлю для приготовления салата, вливаем подсолнечное масло и закладываем все подготовленные овощи. Добавляем 100-130 мл. кипятка и включив максимальный огонь быстро доводим салат до кипения.
В процессе закипания добавим соль и сахар. Как только салат закипел, вливаем в него уксус, аккуратно перемешивая распределяем его в салате и отключаем огонь.
На дно подготовленных заранее баночек раскладываем пряности и сразу заливаем горячим салатом. Сверху посыпаем кусочками измельченного чеснока и укупориваем.
Переворачиваем баночки и помещаем под «шубу» до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1