Самое вкусное и полезное что можно съесть ранней весной-свежая зелень. Например, знакомый “незнакомец” – шпинат. Его можно вырастить на огороде начиная с апреля , он совершенно неприхотливый, или купить на рынке или в супермаркете привозной практически круглый год. Зимой удобно использовать замороженный шпинат, он сохраняет практически все полезные свойства свежего.
Сами по себе эти темно-зеленые листочки нейтральные на вкус, и хорошо сочетаются практически с любыми ингредиентами-мясом, рыбой, морепродуктами, бобовыми и крупами, другими овощами. Самое вкусное, что можно приготовить из шпината – это нежное рагу с телятиной , немного в индийском стиле, ароматное и пряное, очень вкусное, понравится и большим, и маленьким едокам. Отлично будет дополнить это сытное рагу рисом, картофельным пюре или макаронами. Как приготовить рагу из телятины со шпинатом
Ингрeдиенты:
Телятина – 500 г. (вырезка, лопаточная часть)
Бульон – 200 мл. (Мясной ,куриный или овощной)
Шпинат – 500 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки – 100 мл. (лучше жирные)
Масло растительное – 2 ст.л.
Карри – 1 ч. л. (порошок)
Зира – 1/2 ч. л. (семена)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление:
Лук порезать мелкими кубиками.
Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном масло и обжарить порезанный лук с карри и зирой до появления аромата и румяного цвета.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Добавить мясо к поджаренному луку и подрумянить со всех сторон.
Влить мясной бульон или просто кипяток , посолить и тушить под крышкой 20 минут.
Мясо с луком и водой тушится на сковороде
Шпинат вымыть, тщательно обсушить. Крупно порубить шпинат. Если листики мелкие, то не рубить, а оставить, как есть.
Добавить листики шпината в сковороду к мясу. Перемешать и влить сливки.
Тушить 5 минут, шпинат должен слегка “привять”. Поперчить, если надо, еще посолить по вкусу, и подавать.
Приятного аппетита, готовьте и ешьте с удовольствием! Кстати, зимой это рагу можно приготовить из замороженного шпината.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев