Чтобы приготовить жареного сома нужно:
рыба сом весом 1,5 - 2,0 кг;
соль;
мука 100 г;
перец;
масло 80 мл;
сухие пряные травы по желанию.
Перед приготовлением сома нужно выпотрошить. Перед этим рыбу необходимо хорошо промыть под краном и смыть всю слизь. Отрезать голову, она вполне пригодиться для вкусной ухи. Вынуть все внутренности и промыть тушку еще раз.
Нарезать подготовленного сома на куски. Толщина каждого куска должна быть около 2 см. Поперчить рыбу. Посолить по вкусу. По желанию рыбу можно посыпать сухим базиликом или смесью пряных трав.
Оставить миску с рыбой на 15 - 20 минут.
Разогреть сковороду с налитым на неё маслом. Каждый кусочек сома перед жаркой обвалять в муке.
Жарить сома на каждой стороне по 8-9 минут. Каждый кусочек должен хорошо подрумяниться.
Жареного сома желательно подавать в горячем виде. Эта рыба хорошо подходить к любому гарниру из круп, макарон, картошки, свежих овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев