Для блюда потребуется:
1 кг. рыбного филе,
150-200 г. сыра,
2 яйца,
1/2 мелкого или 1/3 крупного лимона,
1 ст.л горчицы, соль и перец по вкусу,
мука,
растительное и немного сливочного масла.
Приготовление
Рыбное филе нарезаем средними кусками.
Приготовим основу для будущей «шубы». Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем натертый на крупной терке сыр, горчицу, соль, перец, выдавливаем сок лимона.
Все перемешиваем. В сырно-горчичную смесь кладем куски рыбного филе и еще раз перемешиваем так, чтобы смесь обволакивала каждый кусочек. Оставляем промариноваться не меньше часа.
После этого рыбу надо запанировать в муке. Сырная смесь будет норовить соскакивать с кусков, руками ее принудительно возвращаем на рыбу и аккуратно обваливаем в панировке. Если работу провести качественно, то большая часть сырно-горчичной смеси окажется на рыбке. Но часть все равно останется в миске, и это хорошо! Пригодится для соуса.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем запанированное рыбное филе.
Обжариваем со всех сторон до аппетитной румяности.
На сухой сковороде прокаливаем до кремового цвета 1 ст.л. муки. Она нужна для соуса. Растапливаем немного сливочного масла, добавляем муку, непрерывно помешиваем, пока вся не смешается с маслом.
Добавляем к маслянно-мучной основе будущего соуса оставшуюся сырно-горчичную массу. Постепенно разбавляем водой. Количество жидкости регулируем в соответствии с желаемой густотой, к примеру до консистенции жидкой сметаны.
Когда сыр практически весь разойдется, опускаем в соус кусочки поджаренной рыбы и прогреваем все вместе несколько минут. Рыбка в румяной «шубке», да еще и в светлой соусной «накидке», готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев