Благодаря колонке Оттоленги в Гардиан я попробовала изумительное варенье из граната. Это отличный соус к мясу, рыбе и прочим блюдам, а еще это просто нереально вкусная штука сама по себе.
250 гр. гранатовых зернышек (у меня такое количество натряслось из двух больших гранатов)
80 гр. мелкозернистого сахара
1½ ст.л. лимонного сока
1 ст.л. гранатового сиропа
щепотка соли
хлопья чили
Все положить в кастрюльку, довести до кипения при средней температуре. Варить примерно 20 минут. Когда остынет, добавить немного воды (я добавила воды и лимонного сока).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев