Приготовления идеального теста для основы вкусной пиццы
Для идеальной дрожжевой основы: Вода питьевая – 150 мл Дрожжи быстродействующие (сухие) – 1 ч. л. Соль – хорошая щепотка Мука пшеничная (обязательно просеянная) – около 2-х стаканов (у меня уходит чуть меньше) Сахар – 1 ст. л. Масло растительное (без лишнего запаха) – 4-5 ст. л. Для невероятно вкусной начинки: Кетчуп (я беру домашний) – 4-5 ст. л. Кукуруза консервированная – 3 ст. л. Куриное филе (уже сваренное) – 70 г Ананасы консервированные – 70 г Томат (небольшого размера) – 1 шт. Сулугуни – 100 г Уровень сложности приготовления этой замечательной пиццы: рецепт очень простой и интересный Сколько времени понадобится: для замеса и подхода дрожжевого теста для основы – где-то час, минут 10 на формовку пиццы и около 20-ти минут – на выпекание любимого блюда Способ замеса идеального теста для основы пиццы и её дальнейшего приготовления: Тесто для пиццы, которое я для себя уже давно вызнала просто идеальным, у меня получается замесить буквально за 5 минут. Соединяю в большой миске муку (не забудьте просеять!), сахар, соль и чайную ложку дрожжей (можно заменить на 15 г прессованных), хорошенько всё перемешиваю.
Затем подогреваю воду до состояния хорошо тёплой и выливаю всё в сухую смесь.
Добавляю растительное масло и приступаю к замесу – сначала с помощью ложки, а затем – руками. Буквально 2-3 минуты и идеальное тесто для основы нашей будущей пиццы уже готово.
Теперь помещаем его в обычный целлофановый пакет и завязываем. Затем ещё в один пакет. И опять крепко завязываем. А теперь погружаем пакет с тестом в кастрюлю, наполненную холодной водой. В этом и секрет – тесто сначала «упадёт» на дно кастрюли, а затем потихонечку начнёт увеличиваться в размере и, соответственно, подниматься наверх – станет лёгким и воздушным. На это всё зачастую уходит около часа. А может и меньше, когда как.
Подошедшее тесто обминаем и сразу же включаем духовку с отметкой 200 градусов.
И раскатываем в заготовку для пиццы – у меня она получается диаметром на весь противень.
Сразу же смазываем основу кетчупом – я всегда использую домашнего приготовления.
По всей поверхности заготовки распределяем мелко порезанное куриное филе.
Выкладываем колечки помидоров.
Дальше – кусочки консервированных ананасов.
Щедро посыпаем всё кукурузой и в духовку.
Минут через 15 (нужно контролировать!) достаём заготовку.
И щедро-щедро сдабриваем сыром – я взяла сулугуни (можно моцареллу).
Снова отправляем в духовку – выдерживаем пиццу в ней буквально до расплавления сыра.
Согласитесь, что в ней идеально всё: воздушная, но не очень толстая основа с хрустящими краями, сочная, нежная и необыкновенно гармоничная по вкусу начинка!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев