Куриная грудка с грибами и сметанным соусом в духовке
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается сочной и ароматной. Блюдо прекрасно подойдет для вкусного семейного ужина.
В этом рецепте в качестве грибов выбраны шампиньоны.
Понадобятся:
2 средние куриные грудки;
1 стакан негустой сметаны;
300 г свежих шампиньонов;
2 ст.л растительного масла для обжаривания;
2 ст.л лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
соль и черный перец по вкусу.
Порядок приготовления:
Шаг 1. Возьмите 300 г свежих шампиньонов, промойте под проточной водой. С помощью ножа очистите от кожицы, нарежьте и доведите до полуготовности, обжарив в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2. Снимите кожицу с куриных грудок, отделите от кости.
Шаг 3. Приправьте куриное мясо солью, черным молотым перцем. Выложите в форму для выпекания. По желанию дно формы можно заправить фольгой или пергаментом.
Шаг 4. В отдельной миске смешайте стакан нежирной сметаны с лимонным соком.
Шаг 5. Зубчики чеснока раздавите ножом или пропустите через чеснокодавилку, добавьте к сметанно-лимонному соусу.
Шаг 6. Грибы выложите поверх куриного мяса, залейте все соусом.
Выпекайте блюдо в духовке при 160-180оС около часа. Хорошим гарниром к куриной грудке послужат свежие или приготовленные на пару овощи.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев