Ингредиенты на 4 порции:
Основа
утиное филе 4 шт. приправа "5 специй" 2/3 ч.л. соевый соус 2 ст.л. растительное масло 2 ст.л. чеснок 3 зубчик свежий имбирь 20 грамм соль по вкусу
Рецепт приготовления: Филе зачищаем от перьев, при необходимости опаливаем горелкой. Кладем в миску, добавляем масло, соевый соус, соль, приправу "5 специй", натертый имбирь и чеснок.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Вынимаем филе из маринада и надрезаем кожу сеточкой, не дорезая до мяса.
Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой.
Перекладываем на противень.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут. Затем нарезаем и подаем. У меня на гарнир были вешенки в кисло-сладком соусе и отварной рис.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев