Ингредиенты
мозги говяжьи замороженные – 1 кг
уксус столовый – 2 ст.л.
мука пшеничная – 1 ст.
соль, белый перец
масло растительное для жарки – 8 ст.л.
для подачи:
горошек зеленый консервированный
Пошаговый рецепт приготовления
Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.
В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…
…с обеих сторон.
Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев