ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль белая сухая — 1 кг
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 400 г
Сахар коричневый — 0,25 стак.
Горчица — 1 ч.л.
Мед или кленовый сироп — 2 ст.л.
Вода — 3 стак.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОШАГОВО
Промойте и переберите сухую фасоль. Залейте ее водой на ночь, чтобы разбухла. На следующий день отварите до полуготовности. Распределите по стерилизованным банкам (у меня было 8 пол-литровых банок). Лук почистите, порежьте кубиками и добавьте в каждую банку (по 2-3 ст. л. примерно получается).
В кастрюлю выложите томатную пасту.
Добавьте сахар коричневый.
Добавьте горчицу.
Добавьте мед или кленовый сироп. Влейте воду. Доведите до кипения и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.
Залейте фасоль половиной соуса, потом добавьте по ломтику сала (можете просто посолить, если не любите сало).
Потом разлейте весь соус. Если его не хватит, долейте кипятка, чтобы осталось сантиметра полтора до крышки.
Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте, дайте остыть в таком положении. Потом можете перевернуть обратно и хранить в кладовке или холодильнике. Готовую консервированную фасоль в томатной соусе можно использовать в приготовлении многих блюд. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев