Мороженое в домашних условиях из бананов и абрикосов
#Наслаждениевкусом
Ингредиенты:
банан – 4 шт.
абрикос – 120 г
мята – несколько веточек
мёд жидкий – по вкусу.
Как готовить мороженое в домашних условиях
Бананы очистите от кожуры и каждый разрежьте поперёк на кружочки толщиной 5 мм.
Разложите кружочки бананов на блюде или противне и отправьте в морозильную камеру на 1 час. По истечении указанного времени выньте бананы из морозилки, фрукты должны полностью заморозиться.
Пока бананы замораживаются, вымойте абрикосы, разрежьте каждый пополам, выньте косточки и разрежьте каждую половинку на 2 части.
Поместите замороженные бананы и абрикосы в чашу блендера. Взбейте до однородной массы. Для сладости добавьте пару ложек мёда, но, это делать необязательно.
Выложите полученную массу в форму и поставьте на несколько часов в морозильник. Пока мороженое застывает, перемешивайте его каждые 30 минут.
Из полученной массы сделайте ложкой для мороженого шарики и выложите их в креманки.
При подаче полейте по вкусу мёдом и украсьте листочками мяты.
Хозяйке на заметку:
Очень вкусное мороженое получится, если вы добавите к бананам 60 г свежей черники и 60 г свежей малины или клубники.
Мяту можете использовать как лимонную, так и перечную.
Абрикосы для этого десерта выбирайте спелые и сладкие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев