Ингредиенты рецепта
фейхоа 300 г
мед жидкий 200 г
лимоны 0.5 шт
Как приготовить "Холодное варенье из фейхоа с мёдом и лимоном"
Фейхоа для холодного варенья должны быть немного мягкими, без повреждений на кожице.
6 советов для похудения без диет и без вреда для здоровья
У фейхоа отрезаем хвостики, срезаем помятые места и разрезаем на небольшие части произвольной формы.
Натираем цедру половины лимона, не затрагивая белую часть.
Чайной ложечкой вынимаем мякоть лимона, удаляем косточки.
Измельчаем фейхоа блендером, затем добавляем жидкий мёд, цедру и мякоть лимона и ещё раз хорошо взбиваем блендером. Если нет блендера, можно измельчить фейхоа на мясорубке, затем добавить остальные ингредиенты. Варенье должно получиться практически однородным. По желанию, можно добавить измельчённый имбирь, примерно чайную ложку.
Банки тщательно моем содой, по желанию можно простерилизовать в микроволновке, главное, чтобы банки были сухими. Раскладываем варенье по баночкам и закрываем чистыми крышками.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 200 грамм. Хранить варенье нужно в холодильнике не более трёх месяцев, но обычно такое варенье съедается раньше. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев