Чтобы вкусно завялить дома мойву, нужно (за трое суток будет готова):
Рыбы 1 кг.
Сахара 0,5 ст.
Не йодированная соль 1 ст.
Красный перец половина чайной ложки.
Растительное масло 30 гр.
Рыбу промываем, укладываем в посуду для посола. Смешиваем стакан соли с половиной стакана сахара, обваливаем в этой посолочной смеси мойву, оставляем на два часа.
Вкус посола можно проверить, попробовав одну рыбину, предварительно промыв её. Если вкус устраивает, то промойте весь продукт. Помните, что мойва избавится от лишней влаги и будет солоноватой на вкус. Полтора, два часа засола оптимально для маленькой, нежной рыбки. Промыть, продукт нужно осторожно, не повреждая.
Обсушить полотенцем мойву, уложив на приготовленный противень, смазать её растительным маслом. С обеих сторон посыпаем перцем, можно тмином, кориандром и т.д.
Готовую рыбу вешаем на балконе или в другом прохладном месте. Крепить продукт можно на любые зажимы или на медную проволоку. От мух покрываем марлей. Вялится рыба сутки, можно сушить и дольше это на любителя.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев