Ингредиенты
кальмары очищенные 1 кг.
лимон 1 шт.
пиво темное 250 гр.
сахарный песок 2 ст.л.
соль, черный перец.
для соуса:
мед 1,5 ст.л.
горчица дижон 2 ст.л.
имбирь измельченный (свежий корень) 1 ч.л.
соевый соус 1,5 ч.л.
репчатый лук 0,4 шт.
томаты 4 шт. для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.
Кальмары нарезать вдоль на 4 части.
На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.
Посолить, поперчить.
Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.
Посолить, поперчить.
Тёмное пиво смешать с водой 1:1 и аккуратно залить в кастрюлю в кальмарами и лимоном.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течении 3 минут.
Тем временем приготовим соус.
Мед растопить и смешать с горчицей и соевым соусом.
Имбирь натереть на терке, а лук мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать и оставить соус до подачи.
Из кастрюли слить жидкость и удалить лимон.
Готовые завитки кальмаров выложить на тарелку, полить соусом и украсить дольками томатов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев