Ингредиенты
300 г. муки
10 г. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 яйца
150 г. сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
100 г. сливочного масла
100 мл. растительного масла
225 мл. кефира
100 г. клубники
1 ч.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать.
В отдельную миску вбиваем яйца.
Добавляем соль и взбиваем миксером в течение 1 минуты.
Небольшими частями добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 5 минут.
Добавляем мягкое сливочное масло и на низкой скорости миксера перемешиваем.
Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером.
Далее добавляем кефир комнатной температуры и также перемешиваем до однородности.
Небольшими частями добавляем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.
Клубнику очистить, помыть, высушить и обвалять в крахмале.
Формы для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем клубнику.
Выпекаем пирог на кефире при температуре 180 градусов около 45 - 50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1