ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
30 г щавеля
20 г черемши
3 г кинзы
3 г петрушки
2 г соли
50 г сулугуни
1 желток смазывания пирога
Для теста:
1 стакан молока
40 г дрожжей прессованных
600-800 г муки
2 яйца
2 ст. л масла растительного
1 щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, дать немного подойти.
Шаг 2
В емкость просеять половину муки, перелить молоко с дрожжами, хорошо размешать.
Шаг 3
Емкость накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин - 1 час.
Шаг 4
После в опару добавить масло, яйца и вторую часть муки так, замесить тесто (оно должно отставать от рук). Снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин.
Шаг 5
Тесто обмять и начать приготовление.
Шаг 6
Приготовить начинку. Щавель, молодую черемшу, кинзу, петушку порубить соединить с натертым сыром сулугуни.
Шаг 7
Тесто раскатать в круг. В центр выложить начинку. Тесто от края собрать к центру, защипать в центре.
Шаг 8
Прижать пирог скалкой и слегка раскатать поверху.
Шаг 9
Переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазать сырым желтком, запекать при температуре 230-235 градусов 7- 8 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1