Ингредиенты
Состав:
Судак - 400 грамм (филе)
Соль - по вкусу
Белый перец - по вкусу
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сухое белое вино - 4 столовые ложки
Мидии - 250 грамм (очищенных)
Базилик - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
Рыбный бульон - 1/4 стакана
Спаржа - 200 грамм
Для соуса:
Сливки - 1/2 стакана
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Белый перец - по вкусу
Приготовление
Промойте в проточной воде филе судака, обсушите его и разрежьте на 2 части, далее мясо посолите и поперчите по своему вкусу. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, затем мясо обваляйте в муке немного обжарьте его (мясо должно жариться около 2-3 минут с каждой стороны).
Обжаренное филе переложите в форму для запекания и полейте его 2 столовыми ложечками сухого белого вина, далее поставьте форму в разогретую духовку на 20 минут.
Возьмите сковороду, положите в неё 250 грамм очищенных мидий, полейте их оставшимися 2 столовыми ложками вина, затем поставьте мидии обжариваться на 2 минуты. Готовые мидии посолите и поперчит е по своему вкусу.
Вымойте 1 пучок базилика и 1 пучок петрушки, потом зелень с очищенными зубчиками чеснока поместите в блендер, добавьте к ним соль с перцем и всё измельчите в кашицу.
Для приготовления белого соуса: возьмите миску, добавьте в неё 1/2 стакана сливок, 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, соль и белый перец, после всё тщательно перемешайте. Поставьте миску на минимальный огонь и прогревайте соус до тех пор пока он не станет густым.
Кашицу из блендера переложите в миску с соусом, добавьте в него 1/4 стакана рыбного бульона, всё перемешайте и прогревайте около 1-2 минут.
Вскипятите в отдельной кастрюли подсоленную воду, затем опустите в неё 200 грамм спаржи и отваривайте её около 1-1,5 минут. Готовую спаржу обдайте холодной водой и снова опустите её в кипяток на 18-20 секунд, после данной процедуры переложите спаржу в отдельную миску.
Рыбу с мидиями переложите в порционные тарелки, всё полейте соусом, дополните спаржей и подавайте угощение к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев