Телятина – 4,5 кг;
Морковь – 5 шт;
Лук – 6 шт;
Картошка – 15 шт;
Перчик болгарский – 4 шт;
Чеснок – 10 зубчиков (можно регулировать самостоятельно по желанию);
Масло растительное – стакан;
Паста томатная – 8 столовых ложек;
Зелень, перец, соль – по вкусу;
Лист лавровый – 5 шт;
Специи (тмин, паприка, красный молотый перец) – по вкусу.
Приготовление на костре
Инструкция, как приготовить шурпу на костре:
Даем огню разгореться и устанавливаем на него казан или чугунок с равномерно распределенным по дну маслом, закладываем в него нарезанную крупными кусочками говядинку, присаливаем и перчим;
Обжариваем мясо до корочки с золотистым оттенком, затем подкладываем к нему очищенные и нарезанные лучок и морковку. Первый ингредиент режется полуколечками, а второй – кружочками. Не забываем все хорошенько перемешать;
Перчик промываем, удаляем серединку с семечками, режем широкими полосочками и отправляем в емкость к остальным составляющим;
Кладем пасту томатную, еще чуть присаливаем и перчим, а так же добавляем специи (в данном случае это тмин, паприка и красный перчик), тщательно перемешиваем и провариваем 3-5 минуток;
По прошествии этого времени помещаем в казан порезанные на несколько частей чесночные дольки и лаврушку, продолжаем варить еще 20 минут;
После этого чистим, крупно режем картофель, помещаем его в емкость к остальным ингредиентам и выдерживаем блюдо на костре еще в течение получаса до полной готовности картошечки;
После этого потрясающее ароматное кушанье будет готово. Перед подачей посыпьте его рубленой зеленью, затем разлейте по тарелкам, чашкам или пиалам и подавайте гостям.
Ароматное сытное блюдо
Кушанье идеально сочетается с черным хлебом или свежим лавашем, а так же подходит, чтобы закусить что-нибудь «крепкое».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев