Ингредиенты
Говядина - 600 грамм (жирной)
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Пищевая сода - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Чабер - по вкусу
Мясной бульон - 1 стакан
Чесночный сок - 3 чайные ложки
Свиное сало - 50 грамм
Приготовление
Вымойте в проточной воде 600 грамм говядины, очистите мясо от плёнок и дважды прокрутите его через мясорубку. Готовый фарш переложите в миску, посолите и поперчите его по своему вкусу. В стакан насыпьте 1 чайную ложку пищевой соды, затем залейте её 1 чайной ложкой лимонного сока, затем погашенную соду перелейте в фарш, добавьте щепотку чабера (чабер можно добавлять по своему вкусу) и всё тщательно перемешайте.
В миску с фаршем вылейте 1 стакан мясного бульона и ещё раз всё перемешайте (фарш должен напоминать тягучую массу), затем уберите миску в холодильник, примерно на 11-12 часов.
Миску с охлаждённым фаршем достаньте из холодильника, добавьте в фарш 1 чайную ложечку чесночного сока и всё хорошенько перемешайте, потом ещё раз пропустите фарш через мясорубку, но теперь необходимо надеть на неё насадку, предназначенную для колбасы (длина колбасок должна быть около 10-12 сантиметров). Готовые колбаски уложите на дощечку смоченную прохладной водой.
Смажьте поверхность сковороды свиным салом, затем поставьте её на огонь. На разогретой сковороде обжарьте мититеи (мититеи необходимо обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон).
Включите духовку и разогрейте её до 190 градусов. Полейте колбаски остатками чесночного сока, затем поместите их в разогретую духовку, примерно на 5-6 минут.
На этом приготовление колбасок из говяжьего фарша окончено, можете подавать угощение к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев