Ингредиенты
Сливочное масло - 1/4 стакана несоленого, плюс еще для смазывания сковороды
Сахарный песок - 3/4 стакана, плюс еще для посыпки сковороды
Яблоки - 1 большое, очищенное, порезанное на ломтики (подойдёт Фудзи)
Лимонный сок - 1 и 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Ром - 3 столовые ложки
Яичные желтки - 3 штуки
Сыр - 60 грамм (сливочного)
Сметана - 140 грамм
Пшеничная мука - 1/4 стакана
Яичные белки - 7 штук
Винный камень - 1/4 чайной ложки
Ванильное мороженное - для сервировки
Сахарная пудра - для сервировки
Приготовление
Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте на средний огонь сковороду, смешайте в ней сливочное масло с 1/4 стакана сахарного песка, далее варите сахарную смесь около 3-5 минут до однородного состояния. Добавьте в сковороду яблоко, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и варите сироп ещё около 2 минут (яблоки должны стать хрустящими).
Налейте 2 столовые ложки рома в сковороду с яблочным сиропом и осторожно подожгите пары длинной спичкой. Далее встряхните сковороду и подождите пока пламя погаснет (пламя будет гореть около 20 секунд). Снова поставьте сковороду на средний огонь и прогревайте, сироп до густого состояния около 1,5 минут. Готовый яблочный сироп процедите через мелкую сетку и оставьте его остывать, оставшиеся в сетке яблоки сохраните для сервировки.
Взбейте в миске яичные желтки, 1/4 стакана сахарного песка и оставшуюся 1 столовую ложку рома. Взбейте сливочный сыр со сметаной до однородной массы. Смешайте муку и оставшуюся 1/4 чайной ложки. Потом в миске соедините все ингредиенты и замесите из них однородное тесто.
Взбейте яичные белки в миске с помощью миксера на высокой скорости до образования пены, затем добавьте в пену 1/4 чайной ложки ванильного камня и продолжая взбивать пену на средней скорости, постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка. Взбивайте пену до тех пор пока она не станет глянцевой, после смешайте взбитые белки с тестом.
Смажьте жаропрочную сковороду сливочным маслом, посыпьте сахарным песком. Выложите на дно сковороды ровным слоем отложенные кусочки яблока, сверху выложите тесто и разгладьте его. Сковороду поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте блин около 28-30 минут (чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, накройте сковороду фольгой через 20 минут).
Достаньте сковороду из духовки, посыпьте блин сахарной пудрой, сверху положите порцию мороженого всё полейте приготовленным сиропом и подавайте угощение к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев