Ингредиенты
Картофель - 8 штук (средних)
Соль - по вкусу
Луковица - 3 штуки (средние)
Растительное масло - 1 столовая ложка
Готовая пшённая каша - 1 и 1/2 стакана
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Яйца - 3 штуки
Свиное сало - 1 столовая ложка
Сметана - 3 столовые ложки
Приготовление
Почистите картофель, выложите его в кастрюлю, налейте в неё воды, потом посолите и поставьте на огонь. Через 25 минут, когда картофель сварится, выньте его из кастрюли, дайте немного остыть и перетрите картофель через сито.
Очистите лук от шелухи, затем очень мелко порежьте его. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его до светло-золотистого цвета.
В перетёртый картофель выложите заранее приготовленную пшённую кашу, сливочное масло, разбейте 3 яйца и выложите обжаренный лук, затем всё перемешайте.
Возьмите форму для запекания, смажьте её куском сала и выложите подготовленный картофель, немного разровняйте поверхность и смажьте её сметаной.
Разогрейте духовку до 200 градусов, затем положите в неё форму с картофелем. Запекайте примерно 20-30 минут, затем выньте готовую запеканку из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев