Ингредиенты
Яйца - 1 штука
Мёд - 5 столовых ложек
Мак - 4 столовые ложки
Молоко - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Пищевая сода - 1/2 чайной ложки
Пшеничная мука - 2 стакана
Приготовление
Возьмите миску, разбейте в неё 1 яйцо, добавьте 1 столовую ложечку мёда и всё тщательно разотрите. Промойте в проточной воде 1 столовую ложечку мака, потом переложите его в отдельную миску, залейте мак горячей водой и оставьте его на 15-20 минут. Потом с мака слейте воду а зёрна обсушите.
Мак переложите в миску с медово-яичной смесью, потом добавьте в неё 1/2 стакана молока, 1 столовую ложку сливочного масла, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 2 стакана пшеничной муки, затем замесите однородное тесто.
Готовое тесто раскатайте в виде пласта, около 2-3 миллиметров в толщину, затем уложите тесто поверх противня и с помощью ножика порежьте его на ромбики среднего размера. Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите в неё противень и запекайте шулики до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
Вымойте в проточной воде оставшиеся 3 столовые ложки мака, затем залейте его горячей водой и оставьте на 15-16 минут Потом воду слейте а мак обсушите, переложите его в чашу блендера и измельчите с небольшим количеством кипячённой воды, после добавьте оставшиеся 4 столовые ложки мёда и всё тщательно перемешайте.
Достаньте из духовки противень, поломайте шулики по местам надрезов, полейте их смесью маково-медовой смесью, потом дайте шуликам настояться 25-30 минут и можете подавать угощение к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1