Ингредиенты для Муль нэнмён
гречневая лапша нэнмён 280 грамм
2 пакета жидкого или порошкообразного концентрированного бульона, который поставляется вместе с пакетом лапши нэнмён
2 упаковки горчичного масла, которое поставляется вместе с пакетом лапша нэнмён.
½ огурца, нарезать тонкими полосками
2 груши
½ чайной ложки соли
1½ чайной ложки сахара
1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
1 яйцо сваренное вкрутую, разрезать пополам
2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
кубики льда
Рецепт приготовления
Подготовить огурцы и грушу
Приготовить маринованные огурцы, смешав нарезанный огурец, соль, ½ чайной ложки сахара и уксус в миске. Хорошо перемешать и отложить.
Приготовить сироп, смешав 1 стакан воды и 1 чайную ложку сахара.
Очистить груши. Одну тонко нарезать и замочить в сладкой воде, чтобы кусочки не покоричневели. Вторую натереть на тёрке, выжать сок пропустив через марлю, должно выйти около ½ стакана грушевого сока.
В металлическую миску влить бульон из пакетиков из под лапши.
Залить двумя стаканами холодной воды и добавить рассол с огурцов и грушевый сок.
Приготовить лапшу
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и помешайте деревянной ложкой. Накрыть крышкой и отварить 3 - 5 минут.
Процедить и хорошо промыть лапшу в холодной проточной воде до тех пор, пока она не охладится.
Разложить лапшу по тарелкам, их также желательно охладить заранее, и залить холодной водой со льдом.
Сверху разложить нарезанный огурец и грушу.
Добавить горчичное масло.
Потолочь в ступке кунжут. Посыпать кунжутом и добавить сверху половину варёного яйца.
Подавать сразу же.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев