Ингредиенты
Говяжья печень - 500 грамм (можно телячьей)
Луковица - 1 средняя
Сухое белое вино - 2 столовые ложки
Майоран - 1 чайная ложка (сушёного)
Лимонный сок - 2,5 столовой ложки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Молотый чёрный перец - 1/4 чайной ложки
Соль - по вкусу
Петрушка - 1/2 пучка
Бананы - 1 крупный
Приготовление
Вымойте 500 грамм говяжьей печени, очистите её от плёнок с протоками, затем порежьте печень в виде тонких полосок.
Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем натрите её на тёрке со средним ситом. Возьмите небольшую миску, добавьте в неё лук, 2 столовые ложки сухого белого вина, 1 чайную ложку майорана, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки перца, соль по своему вкусу и всё перемешайте.
Добавьте в миску с маринадом кусочки печени и оставьте их мариноваться на 8 часов.
Влейте в сковороду остатки оливкового масла, затем разогрейте его. Достаньте из миски замаринованную печень, переложите её в сковороду и обжаривайте около 4-5 минут, огонь должен быть средним. После того как печень немного обжарится перелейте в неё оставшийся маринад и тушите печень ещё около 4-5 минут.
Очистите от кожицы 1 крупный банан, затем порежьте его на кружочки и переложите их в сковороду с печенью. Все ингредиенты в сковороде перемешайте и тушите блюдо ещё около 2-3 минут. Вымойте 1/2 пучка петрушки, затем измельчите зелень.
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, заправьте его зеленью и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев