Ингредиенты
5 картофелин,
1 банка (400 г) консервированной в собственном соку красной фасоли,
2 морковки,
1 луковица,
половина клубня сельдерея,
2 зубчика чеснока,
кинза и петрушка,
2 ст. л. томатной пасты,
1 стакан томатного сока,
чабер,
перец и соль по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный на четвертинки картофель, добавить банку консервированной в собственном соку красной фасоли, нарезанные соломкой морковь, сельдерей и репчатый лук, положить нарубленную зелень и варить 15–20 минут под крышкой. В конце варки подсолить, добавить растолченный чеснок, молотый красный перец и чабер, томатную пасту и томатный сок. Прокипятить еще 5 минут и подавать, обильно посыпав зеленью.
Примечание:
Имея под рукой банку консервированной фасоли, можно приготовить вкусный и сытный суп за считанные минуты. А если время позволяет, то с утра залейте фасоль холодной водой, удалите фасолины, всплывшие на поверхность, и оставьте на 3–4 часа. За это время фасоль набухнет. Слейте воду, наполните кастрюлю свежей водой и поставьте на небольшой огонь. Фасоль сварится быстрее, если сразу ее не солить, а добавить в кастрюлю десертную ложку сахара. Солить фасолевый суп нужно незадолго до конца варки.
Нет комментариев