Ингредиенты
Ягнёнок - 1 килограмм (мяса на кости)
Луковица - 2 штуки (крупные)
Курдючный жир - 100 грамм
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Кинза - 1 стакан (нарубленной)
Приготовление
Обработайте мясо, очистив его от пленок и нарежьте большими кусками. Возьмите казан, положите в него мясо и налейте холодной воды, чтобы она закрывала мясо. Поставьте казан на огонь и доведите до кипения, уберите образовавшуюся пену. Убавьте огонь до среднего и варите мясо примерно 1,5 часа до готовности. Бульон в казане к концу варки мяса должен увариться примерно в два раза.
Очистите 2 крупные луковицы и мелко нарубите. Курдючный жир также мелко нарежьте. Достаньте готовое мясо, оставшийся от варки бульон процедите через сито. Возьмите кинзу и мелко нарежьте ее.
Процеженный бульон вылить обратно в казан, добавить мясо, нарезанный лук, курдючный жир, соль и перец по вкусу. Готовьте все на слабом огне около 20 минут. Готовую соютму выложите на блюдо и украсьте нарезанной кинзой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев