ИНГРЕДИЕНТЫ
Для супа:
500 мл воды
100 г брокколи
100 г шпината
1 средний цукини
1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
2 черешка сельдерея
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. соуса песто
сметана для подачи
Для хлеба:
370 г муки
75 г отрубей
2 ст. л. семян льна или подсолнечника
300 мл воды
1,25 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара или 1 ст. л. меда
30 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте все ингредиенты для хлеба. Налейте в чашу хлебопечки теплую воду, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте сахар или мед, всыпьте соль и муку. Сделайте в муке небольшое углубление и положите дрожжи. Последними добавьте отруби и семечки. Следуйте инструкции и выберите программу "Основная выпечка", 750 г., и желаемый цвет корочки хлеба.
Приготовьте суп. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Репчатый лук, цукини, брокколи и сельдерей нарежьте как можно мельче, измельчите чеснок.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте репчатый лук и лук-порей и готовьте на среднем огне до мягкости, 3 мин.
Добавьте цукини, брокколи, сельдерей и чеснок, влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 5 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат, готовьте 1 мин., снимите кастрюлю с огня.
Измельчите суп блендером до желаемой консистенции. Немного посолите и поперчите суп. Добавьте песто и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану. Подавайте с хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев