Ингредиенты
Мясо ( у меня телятина) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Жир (свиной) — 100 г
Помидор — 2 шт
Лечо — 4 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Перец красный жгучий — ½ ч. л.
Зелень (петрушка,укроп) — 1 пуч.
Чеснок — 5 зуб.
Тмин — ½ ч. л.
Вино красное полусладкое (любое красное (по желанию)) — 3 ст. л.
Морковь — 2 шт
Картофель (средний) — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Перец черный — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Растопить на сковороде свиной жир.
Кубиками нарезать лук и выложить туда же, тушить до прозрачности.
Помыть мясо, порезать на небольшие куски и выложить к луку.
Посыпать паприкой и все это обжарить, перемешивая.
Моем, чистим и нарезаем морковь кубиками, выкладываем к мясу, тушим 8-10 мин., помешивая.
Помидоры, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиком, высыпать в мясо.
Нарезать болгарский перец, высыпать туда же.
Солим, перчим и тушим 10 мин, перемешивая.
Приготовленное мясо с заправкой переложить в глубокую кастрюлю, залить 1,5 л кипятка.
Солим, перчим, тушим 30 мин.
Готовим клецки:
Насыпать в миску муку, посолить и добавить яйцо.
Замесить плотное тесто.
Раскатать тесто и порвать на кусочки (размером примерно 1,5-2 см).
Готовые клецки посыпать мукой.
Нарезать очищенный картофель, добавить в суп.
Долить еще 1 л воды ( если не любите слишком густой, добавить чуть больше).
Высыпать в суп клецки и продолжать варить до их готовности (40 мин).
Нарезать зелень, чеснок, добавить в суп, посыпать тмином.
Добавить 3 ст. л красного вина (по желанию).
Варить 15 мин и снять с плиты.
Дать хорошо настояться!
Приятного аппетита!
Нет комментариев