Для приготовления потребуется (на 3 порции):
500 г сухого жёлтого гороха;
соль – по вкусу;
растительное масло – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сухой горох размалываем в муку при помощи кофемолки.
Полученную муку тонкой струйкой засыпаем в кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая.
После получения достаточно вязкой массы разливаем её по небольшим мискам и охлаждаем.
Варить кисель нужно достаточно долго, сигнал готовности – качество гороховой массы: она должна стать очень вязкой. Долгая варка позволит обойтись без крахмала. Если хотите приготовить блюдо очень быстро, добавьте 1 ст. ложку крахмала.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев