Ингредиенты для тефтелей из курицы:
500 граммов филе курицы (филе индейки тоже годится)
150 граммов лука репчатого
Небольшая пресная булка из пшеничной муки
Коровье молоко
Соль
Черный молотый перец
Ингредиенты для соуса:
500 мл сливок десяти-двадцати процентной жирности
300 граммов твердого сыра
3 дольки свежего чеснока
Зелень на Ваш вкус
Сначала необходимо поместить пресную пшеничную булочку в коровьем молоке.
Лук нарежьте помельче.
Куриное филе порубите на мясорубке или доведите до необходимого для приготовления состояния в блендере.
Потом смешайте полученный куриный фарш с порубленным репчатым луком и предварительно немного отжатой от молока булочкой.
Всыпьте в фарш соль и перец.
Тщательно перемешайте все. Не жалейте сил на вымешивание фарша, потому что от этого он станет только лучше.
Из готового куриного фарша сделайте тефтельки (размер каждой должен быть примерно с грецкий орешек).
Блюдо, в котором будут готовиться тефтели, слегка помажьте маслом. Поместите тефтели из курицы в подготовленную форму.
Поставьте тефтельки в духовку и запекайте их там, на протяжении десяти-пятнадцати минут в температуре около ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
Теперь пришло приготовить соус для аппетитных тефтелек.
Порубите дольки чеснока помельче.
Зелень порубите еще мельче, чем чеснок.
Твердый сыр натрите с помощью терки (лучше всего мелкой).
Смешайте порубленную зелень, чеснок и тертый сыр.
Добавьте в полученную смесь сливки и снова перемешайте.
Тем временем достаньте запеченные тефтельки из духовки.
Залейте куриные тефтели, рецепт которых мы рассматриваем, полученным соусом.
Поставьте форму с почти готовым блюдом в духовой шкаф.
Запекайте все при температуре сто восемьдесят градусов по Цельсию на протяжении двадцати минут.
Куриные тефтели готовы! Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев