Ингредиенты для щей из щавеля:
Говядина или свинина – 0,5 кг;
Большие пучки щавеля – 2-3 штуки;
Яйца – 4 шт;
Укроп, петрушка, кинза на ваш вкус, можете использовать что-то одно, а можете все сразу – 1-2 пучка;
Картофель – 4 штуки;
Морковки и лука по 1 штучке;
Соль и перец- если желаете;
Для жаренья -масло;
Сметана – по вкусу для подачи.
овощи для варки
Пошаговый рецепт :
Для начала займемся бульоном. Поставьте мясо вариться на 40-60 минут, периодически снимая пенку. В конце варки бульон посолите. После того, как мясо станет мягким, вытащите его из воды и мелко порежьте;
Картофель нарежьте кубиками примерно 2х2 сантиметра и отправьте вариться в бульон на 5-7 минут;
Пока варится картофель, займитесь морковью и луком. Мелко их нарежьте и обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла;
К картофелю в кастрюлю добавьте заготовленные морковь и лук и поварите еще 3 минуты;
Не забываем, что мы делаем зеленые щи из щавеля, а потому пришло время для основного ингредиента этого блюда. У щавеля удалите стебли. Затем нарежьте его листья поперек и добавьте к бульону на 3 минуты;
Чтобы получить классические зеленые щи с щавелем и яйцом, необходимо заранее отварить вкрутую 4 яйца и достаточно мелко их порезать. Далее измельчите зелень, которую вы выбрали по вашему вкусу, и смешайте с яйцами. Добавьте эту смесь в кастрюлю и снимайте ее с огня сразу, как только щи начнут закипать. Важно не переварить зелень, действовать нужно достаточно быстро;
Перед подачей добавьте к супу 1-2 столовых ложки сметаны. Это придаст замечательный кисловатый вкус блюду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев