Мясо – 1 кг;
Листья винограда – 100 шт.;
Рис – 1 кг;
Морковь – 2 шт.;
Сок томатный – 0,5 л.;
Лук порей – 0,5 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Перец черный молотый;
Петрушка;
Укроп;
Растительное масло;
Соль.
Чтобы приготовить голубцы по-молдавски первым делом нужно заготовить виноградные листья.
Запариваем их в кипятке примерно на 3-5 минут.
Рис также заливаем кипятком и ожидаем 5 минут.
В обжаренный репчатый лук добавляем измельченное через мясорубку мясо и перемешаем.
В другой тарелке смешиваем рис и мясо с луком.
Добавляем к ним морковку и лук порей.
Солим, перчим и вливаем немного томатного сока. Посыпаем зеленью.
Заворачиваем начинку в виноградные листья.
Выкладываем голубцы в казан, на самое дно которого необходимо предварительно влить растительное масло.
После выкладки голубцом, заливаем их кипяченной водой и добавляем томатный сок.
Вода должна покрывать голубцы на толщину одного пальца.
Как только голубцы закипят, - накрываем крышкой и ставим в духовку. Томим 1,5-2 часа.
Голубцы молдавские готовы и можно подавать их к столу.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев