Ингредиенты к рецепту:
4 куриные грудки без кожи и костей, разрезные пополам 1 ст. простокваши или кефира 1 ст. л. острого соуса 1,5 ст. мультизлаковых панировочных сухарей панко 3 ст. л. тёртого пармезана 1 лимон, разрезанный на 4 части + 1 ст. л. лимонной цедры 1 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте в неглубокой миске простоквашу с острым соусом. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и погрузите в смесь простокваши и острого соуса. Смешайте в неглубокой посуде панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру, хлопья красного перца и по щепотке соли и чёрного перца. Выньте курицу из жидкости, дайте излишкам стечь обратно и обваляйте в смеси панировочных сухарей, чтобы равномерно покрыть со всех сторон. Выложите кусочки курицы на противень с антипригарным покрытием и поставьте в холодильник, не накрывая, на 30 минут. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте курицу до готовности, 20-25 минут. Разложите курицу по четырём тарелкам и сбрызните лимонным соком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев