Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г.
Дрожжи свежие - 1,5 ч. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Молоко - 8,5 ст. л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Анис молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 5 г.
Сахар - 3,5 ст. л.
Корица молотая - по вкусу
Орехи грецкие - 1,5 ст. л.
Финики - 50 г.
Изюм - 1,5 ст. л.
Коньяк - 1,5 ст. л.
Этапы приготовления
01
Финики мелко нарезать, высыпать в миску, добавить к ним изюм, залить коньяком, мариновать смесь в течение 1 часа.
02
Нагреть молоко, добавить в него предварительно смешанные дрожжи с коричневым сахаром. Добавить в смесь муку, сливочное масло комнатной температуры, вбить яйцо, посолить и добавить анис. Замесить тесто, оно не должно быть жидким, при необходимости добавить муку. Оставить тесто на некоторое время, чтобы оно поднялось, затем размять и снова оставить подыматься.
03
Раскатать на столе лист теста толщиной в 1 см. Смазать топленным сливочным маслом, присыпать сахаром, корицей и смесью из изюма, а также измельченными орехами.
04
Свернуть в рулет начиненный лист теста, выложить в смазанную сливочным маслом форму, по кругу (форма должна быть с отверстием в центре).
05
Поставить в духовку на 45-50 минут, выпекать при температуре 180°C.
Нет комментариев