Ингредиенты:
слоеное тесто - 800 гр.,
молоко - 200 гр.,
сливочное масло - 30 гр.,
яйца куриные - 5 шт.,
майонез - 100 гр.,
соль - по вкусу,
капуста белокочанная - 300-500 гр.,
черный молотый перец и другие специи - по вкусу,
растительное масло для жарки,
зелень по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Слоеное тесто оставили размораживаться, а тем временем приступим к приготовлению начинки.
Шаг 2. Яйца заливаем водой ставим на огонь и варим до готовности.
Шаг 3. Берем капусту, мелко шинкуем и выкладываем в разогретую сковороду, добавляем растительное масло, соль, специи и тушим на среднем огне. Когда капуста немного уменьшилась в объеме добавляем молоко и майонез, который добавит в капусту немного пикантности и продолжаем тушить до готовности. И так наша капуста готова, перекладываем ее в миску, пускай остывает.
Слоеный пирог с капустой и яйцом
Шаг 4. Тем временем яйца сварились, мы их оставили в холодной воде минут на 5, чтобы лучше чистились, потом очищаем яйца, нарезаем и соединяем вместе с капустой. Любители зелени могут добавить укроп, петрушку, кинзу. В моем случае пирог без зелени, мои домашние к моему сожалению с зеленью не дружат. Начинка готова.
Слоеный пирог с капустой и яйцом
Шаг 5. Ну, что начинаем формировать замечательный пирог из слоеного теста с капустой и яйцом.
Слоеный пирог с капустой и яйцом
Шаг 6. Берем большой противень застилаем пергаментной бумагой, бывает что под рукой бумаги нет не беда, смазываем противень сливочным маслом.
Шаг 7. Два пласта слоеного теста раскатываем скалкой и первый аккуратно раскладываем на противень сверху выкладываем начинку из капусты и яйца формируем, чтобы была ровная поверхность и накрываем начинку вторым раскатанным пластом слоеного теста.
Шаг 8. Края нашего пирога скрепливаем при помощи вилки, а можно еще закрепить руками у кого как лучше получается, выбирайте сами.
Слоеный пирог с капустой и яйцом
Шаг 9. В принципе пирог сформирован, осталось сверху пирога сделать небольшие надколы вилкой и обильно смазать яйцом.
Шаг 10. Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 ºС на 30-40 минут. Время приготовления может быть разным, все зависит от Вашей духовки.
Слоеный пирог с капустой и яйцом
Слоеный пирог с капустой и яйцом готов! Накрываем стол, приглашаем гостей.
Нет комментариев