#Кулинария#Наслаждениевкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
500 г вишни
250 г сливочного масла
4 яйца
4 стакана муки
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Осторожно отделить от желтков белки, желтки взбить вместе с сахаром (1,5 стакана) и ввести в массу муку, белки же поместить на некоторое время в холодильник,
ШАГ 2
Сливочное масло крупно натереть, добавить в яично-мучную смесь, замесить тесто.
ШАГ 3
Соком лимона погасить соду, добавить в тесто, также всыпать ванильный сахар, хорошенько все вымесить, частями подмешивая муку, положить готовое тесто в холод на полчаса, после чего переложить его на пекарскую бумагу и раскатать в пласт в 3 мм толщиной.
ШАГ 4
На противень переложить получившийся круг теста и сделать бортики, по тесту равномерным слоем распределить вишни без косточек, отправить противень на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
ШАГ 5
За несколько минут до готовности пирога его необходимо вынуть из духовки и покрыть ягоды ровным слоем предварительно взбитых с 1/2 стакана сахара яичных белков.
ШАГ 6
Убрать пирог вишневый с безе обратно в духовку, готовить в районе 4-х минут, пока белок не станет нежно-бежевого цвета, готовый пирог нарезать пока он еще горячий и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев