#Кулинария #Наслажениевкусом
Холодец из рыбы. Рецепт
Потребуется
- 1 кг. Рыбы;
- три головы;
- два хвоста;
- две моркови и луковицы;
- черный перец, сахар- 1 чайная ложка;
- 2 чайных ложки соли;
- петрушка желатин;
Готовим холодец из рыбы.
- Для набухания желатина (одна пачка), заливаем его кипяченой водой.
- Выпотрошить полностью, тщательно помыть рыбу.
- Отрезать голову, хорошо помыть несколько раз и разрезать рыбу на небольшие куски.
- Натереть тщательно со всех сторон, снаружи и изнутри солью.
- Покрошить мелко обе луковицы, морковь, высыпать все это в кастрюлю необходимого размера, предварительно налив туда шесть стаканов фильтрованной водички. Туда же кладем рыбий хвост, плавники, голову отделяем от всех жабр. После кипения удаляем пенку, делаем плиту на самый минимальный огонь. Варим двадцать-двадцать пять минут, не в коем случаи не варите дольше.
- Выкладываем на дно сита мокрую марлю, лучше всего сложить ее в два или три слоя, переливаем жидкость в другую посуду. Выниманием коренья, остужаем до комнатной температуры и аккуратно очищаем.
- Полностью слить жидкость, практически до последней капельки.
- Рыбу возвращаем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренным только что из хвоста и головы, бульона наливаем около двух стаканов, этого нам будет вполне достаточно.
- Довариваем нашу рыбку еще около пятнадцати минут. Следите, чтобы не переварилась, не получилась как “каша”, а просто стала полностью белой.
- При помощи шумовки достаньте рыбку. После охлаждения снимите кожицу и уберите все косточки.
Завершаем приготовление холодца из рыбы. В процеженный несколько раз бульон выливаем к тому времени уже разбухший желатин, насыпаем соль, специи. Снимаем, не доведя до кипения. Остужаем полностью.
В форму равномерно выкладываем рыбу, сверху кладем мелко порезанную морковь, заливаем все остуженным бульоном. Формочки со всем содержимым накрываем крышками, загружаем в холодильник.
Комментарии 1