#Наслаждениевкусом #Кулинария
Приготовление:
Тесто
1. Яйца предварительно разделяем на белки и желтки.
2. В миску наливаем холодную воду и лимонный сок. Перемешиваем.
3. Пшеничную муку просеиваем через сито.
4. Достаем из морозилки сливочное масло, натираем на крупной терке. Перекладываем в муку. Растираем в крошку.
5. Далее, в крошку всыпаем сахарный песок 3 ст. ложки, соль 1/3 ч. ложки и разрыхлитель. Перемешиваем. Следом вводи два желтка. Наливаем лимонную воду. Замешиваем эластичное тесто, слегка липковатое.
6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в целлофановый пакет. Убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка
1. Яблочки чистим, удаляем сердцевину. Режем небольшими кубиками.
2. Сковороду ставим на огонь. Кладем кусочек сливочного масла 30 г. Как только масло полностью растает, всыпаем 3 ст. ложки сахарного песка и 1 ч. ложку корицы. Перемешиваем.
3. Далее, в полученную смесь, всыпаем яблочки. Перемешиваем деревянной лопаткой. Накрываем крышкой. Тушим до мягкости яблок (примерно 3 минуты).
4. Крышку снимаем. Готовим до испарения жидкости. Готовую начинку остужаем.
Формируем пирог
1. Охлажденное тесто делим на две части (одна больше другой).
2. Я приготовила круглую форму диаметром 24 см.
3. Большую часть раскатываем в круглую лепешку. Аккуратно перекладываем на дно формы. Разравниваем, формируем бортики.
4. Поверх теста выкладываем ровным слоем яблочную начинку.
5. Раскатываем меньшую часть теста в лепешку. Накрываем начинку.
6. По кругу формы делаем небольшой бортик (примерно 1 см).
7. Духовку разогреваем до 180 Гр.
8. Выпекаем примерно 45 минут.
Карамель
1. Буквально за 10 минут до выпечки пирога, начинаем делать карамель.
2. В небольшую кастрюльку (сотейник) насыпаем 200 г сахарного песка. Растапливаем. Как только сахар начнет плавиться, с помощью лопатки начинаем его перемешивать, чтобы не подгорел.
3. В отдельной посуде нагреваем сливки (доводить до кипения не надо). Снимаем с огня и вливаем в растопленный сахар. Добавляем 30 г сливочного масла. Тщательно перемешиваем. Карамель готова.
Пирог
1. Из духовки достаем готовый пирог и сразу же поливаем горячей карамелью.
2. Теперь осталось дождаться, когда пирог остынет, а карамель схватится.
Вот такой пирог у нас получился – настоящее чудо. Угощайтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев