#Кулинария#Наслаждениевкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
мука 4 стакана
масло сливочное 510 г
молоко сгущенное вареное 2 банки
семечки подсолнуха 150 г
мак ⅓ стакана
сахар ½ стакана
яйца 2 шт.
сода 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час + 1 час 30 минут
ШАГ 1
Семечки очистить и обжарить на сковороде.
ШАГ 2
Взбить куриные яйца с сахаром, перемешать со сливочным маслом, прогретым при комнатной температуре.
ШАГ 3
Погасить уксусом пищевую соду, влить в основную смесь.
ШАГ 4
Просеять муку, быстро замесить тесто. Масса должна быть мягкой и податливой.
ШАГ 5
Разделить тесто на четыре шарика, завернуть в пленку, положить на час в морозильную камеру.
ШАГ 6
Противень смазать любым маслом, выложить лист пекарской бумаги.
ШАГ 7
Половину теста из холодильника натереть или пропустить через мясорубку.
ШАГ 8
Выпечь полученную стружку в духовом шкафу до готовности.
ШАГ 9
Точно так же поступить со второй частью теста.
ШАГ 10
Выпечку поломать на кусочки.
ШАГ 11
Взбитое сливочное масло перемешать до однородного состояния со сгущенным молоком.
ШАГ 12
В кусочки выпечки добавить семечки и мак.
ШАГ 13
Сухие ингредиенты всыпать в жидкую смесь, перемешать.
ШАГ 14
Сформовать торт в виде высокой горки, поставить в холод на несколько часов для пропитывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев