#Кулинария#Наслаждениевкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
масло оливковое - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
горчица столовая - 1 ст.л.
чеснок (зубчик) - 1 шт.
базилик свежий (3 веточки) - 1 пучок(а)
перец чёрный молотый
соль
Для салата:
тунец консервированный - 240 г
перец болгарский красный - 1 шт.
фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
вода питьевая - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из банки с тунцом слить жидкость и выложить в большую миску. Вилкой разделить рыбу на мелкие кусочки.
Нарезать лук тонкими полукольцами и залить горячей водой. Добавить лимонный сок и щепотку сахара. Остывшую воду слить, лук выложить в миску. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
Поместить в кипящую воду стручковую фасоль и довести до кипения, варить до готовности. Затем воду слить и фасоль охладить.
Пока остывает фасоль, приготовьте яичный блинчик. В отдельной ёмкости смешать вилкой; 1 яйцо и 2 ст. ложки воды. Добавить щепотку соли и молотый перец, перемешать. На разогретом масле, обжарить яичный блинчик (Ф=24) с двух сторон.
Готовый и охлажденный яичный блинчик нарезать полосками и выложить в миску.
Приготовим заправку. Листья базилика и чеснок, мелко нарезать. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
Выложить салат в сервировочное блюдо. Полить подготовленной заправкой и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев